Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Личный кабинет

Управление здравоохранения Мангистауской области

Официальный интернет-ресурс

Вектор детства

В 2016 году Мангистауская детская больница уделит главное внимание восстановительному лечению.

Врачи больницы будут активнее заниматься реабилитацией детей с ограниченными возможностями, пациентов с неврологическими, травматологическими заболеваниями. Специального отделения, со слов директора областной детской больницы Камшат Турсынбековой, открывать не будут – в уже имеющихся отделениях расширят число коек.

Больший акцент будет направлен на стационарозамещающую терапию, т.е., дневной стационар.

Запланировано также открытие атомистического центра, где специалисты, наряду с  участковыми врачами, будут наблюдать маловесных детей, новорожденных, перенесших операции. Центр откроется в соответствии с Дорожной картой Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Дефицит кадров больница предполагает закрыть за счет переобучения врачей, в том числе, педиатров из поликлинической службы. На сегодняшний день здесь, как, впрочем, практически во всех медицинских организациях области, нуждаются в анестезиологах-реаниматологах. 

В данный момент, к примеру, в отделение патологии новорожденных,  большая часть пациентов поступает с острой респираторной вирусной инфекцией, пневмонией, неонатальной желтухой. Отделение, рассчитанное на 35 коек, по словам Камшат Турсынбековой, переполнено.

-В прошлом году наибольшее число больных составляли дети с острым нарушением мозгового кровообращения. Причем основная масса детей поступает из Мунайлинского района. Из этого же района больше госпитализируется детей с лейкозом. Среди травм в большей степени регистрируются ожоги. Сейчас в отделении больницы находятся двое детей с термическим ожогом. В одном случае врачи провели ребенку аутодермопластику (замену кожи), - рассказала директор больницы.

Медицинского оборудования в отделениях достаточно – есть аппарат искусственного дыхания, УЗИ-аппарат, компьютерный томограф, цифровой рентгенаппарат и др. В 2014 году, благодаря бюджету области, приобретена автономная кислородная станция. 

В планах – увеличение числа оборудования в связи с истечением срока службы нескольких единиц  техники и большим потоком детей.

Гульмира Садырова


01.02.2016
Статьи врачей



сегодня
погода
курсы


Информационные ресурсы
Мангистауский областной онкологический диспансер onko.mangystau.kz
Департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК по Мангистауской области medfarm-aktau.kz
Мангистауский областной перинатальный центр mopc.kz
ПХВ «Мангистауский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» antispid.kz
ГККП "ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР КРОВИ" МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ mangystau-ock.kz
Областной Центр проблем формирования здорового образа жизни Управления здравоохранения Мангистауской области zozh.mangystau.kz
Областной наркологический диспансер narkodispanser.kz
Медицинский центр Управления делами Президента РК mcudprk.kz
Национальный научный центр материнства и детства nrcmc.kz
Республиканский детский реабилитационный центр rdrc.kz
Национальный научный кардиохирургический центр cardiacsurgery.kz
Национальный центр нейрохирургии neuroclinic.kz
Областная детская больница Мангистауской области detbol.mangystau.kz
Мангистауский областной кожно-венерологический диспансер okvd.mangystau.kz
Областной стоматологический центр stom-mangystau.kz